Juni 13,
2012 · by Jevuska · in Repost by
dokterflash
Manfaat kesehatan dari brokoli sangat terkenal. Sekarang ada bukti
untuk menunjukkan kepada Anda manfaat maksimal jika brokoli dimasak dengan cara
yang benar dan membuat dua kali lebih efektif dalam memerangi kanker.
Menurut Elizabeth Jeffery, profesor nutrisi di University of Illinois,
“brokoli, dipersiapkan dengan cermat, merupakan agen yang sangat efektif
melawan kanker dengan lima porsi seminggu cukup berpengaruh. Untuk mendapatkan
manfaat brokoli, enzim myrosinase harus ada, dan jika tidak ada, sulforaphane,
komponen pencegahan kanker dan zat anti-inflamasi brokoli, tidak bisa
terbentuk. Kebanyakan orang menghidangkan brokoli yang siap disantap terlalu
masak sehingga menghancurkan myrosinase, bahkan mereka yang menggunakan bumbu
tambahan dapat menguntungkan untuk kesehatan.
Para peneliti menemukan bahwa kombinasi bumbu ekstra dengan brokoli telah meningkatkan efisiensi manfaat
brokoli dan kesehatan. Tunas Brokoli kaya myrosinase. Para peneliti mempelajari
metabolit dalam plasma dan urin pada empat pria sehat setelah masing-masing
mengkonsumsi makanan tunas brokoli saja, bumbu tambahan saja dan kombinasi
keduanya. Efek sinergi dari bubuk dan tunas tampak jelas setelah tiga jam konsumsi,
meningkatkan penyerapan ganda sulforaphane. “Kami melihat plasma metabolit dan
urine jauh lebih tinggi daripada hanya dikonsumsi terpisah,” kata Jeffery.
Mustard, lobak, arugula dan wasabi adalah makanan lain yang dapat
dikombinasikan dengan brokoli untuk meningkatkan manfaat brokoli, kata para
peneliti. “Untuk meningkatkan manfaat sayuran, Anda bisa taburkan tunas brokoli pada hidangan brokoli Anda atau
membuat hidangan saus mustard dengan brokoli,” menurut Jeffery.
0 komentar:
Posting Komentar